
LE CHEF OMAR DHIAB
Né à Paris de parents d’origine égyptienne et tunisienne, Omar Dhiab est l’un des jeunes chefs les plus prometteurs de la scène gastronomique parisienne. Passionné de cuisine depuis l’enfance, il s’inspire de ses racines et de ses souvenirs familiaux pour créer une cuisine authentique et généreuse, où l’émotion occupe toujours la première place.
Formé auprès de grandes maisons – du mythique Train Bleu aux prestigieux établissements étoilés tels que le Pavillon Ledoyen, l’Hôtel Raphaël, Lasserre, ou encore L’Abeille au Shangri-La – il peaufine son art sous la houlette de chefs renommés. En 2019, il prend les commandes du restaurant Loiseau Rive Gauche et décroche une étoile au Guide Michelin. En 2022, il ouvre son propre établissement éponyme à Paris, couronné par une étoile en mars 2023, seulement six mois après l’ouverture.
Son style ? Une cuisine de cœur et de caractère, qui marie la rigueur et la précision du geste français à la générosité méditerranéenne. Il accorde une place centrale aux condiments, aux sauces, et à la transmission des gestes, toujours en quête de goût et de partage. En 2025, Omar Dhiab dévoile une facette plus personnelle avec ELBI, un lieu qui lui ressemble : entre bar à vins pointu, bistrot parisien et cuisine inspirée de ses racines égyptiennes. Ici, il invite à découvrir une cuisine sincère, vivante, et sans compromis – un véritable trait d’union entre ses origines et son parcours de chef.
Formé auprès de grandes maisons – du mythique Train Bleu aux prestigieux établissements étoilés tels que le Pavillon Ledoyen, l’Hôtel Raphaël, Lasserre, ou encore L’Abeille au Shangri-La – il peaufine son art sous la houlette de chefs renommés. En 2019, il prend les commandes du restaurant Loiseau Rive Gauche et décroche une étoile au Guide Michelin. En 2022, il ouvre son propre établissement éponyme à Paris, couronné par une étoile en mars 2023, seulement six mois après l’ouverture.
Son style ? Une cuisine de cœur et de caractère, qui marie la rigueur et la précision du geste français à la générosité méditerranéenne. Il accorde une place centrale aux condiments, aux sauces, et à la transmission des gestes, toujours en quête de goût et de partage. En 2025, Omar Dhiab dévoile une facette plus personnelle avec ELBI, un lieu qui lui ressemble : entre bar à vins pointu, bistrot parisien et cuisine inspirée de ses racines égyptiennes. Ici, il invite à découvrir une cuisine sincère, vivante, et sans compromis – un véritable trait d’union entre ses origines et son parcours de chef.